Последний день весны

Последний день весны.
Нагретые ступени.
А смерть придет как сны.
Ну как мы отупели.

Не лаешь,а поёшь.
И не поёшь,а лаешь.
Весенний этот дождь
как милость принимаешь.

Но как помеха люд.
Чужая воля злая.
Умрут и не поймут.
Проклятия насылая.

Пустое для  пустых.
Поберегите  нервы.
Жизнь метко бьёт поддых.
Выискивая первых.

И закулисья бог,
глубинный и жестокий,
подводит всем итог.
И балуется током.

Чуть что не по нему,
так поминай как звали.
Толпой ли.Одному.
Любого в яму свалит.

Но летнего ядра
не раскусить и богу.
Усох весны кадавр.
Ну ,трогай понемногу.

Не знаешь наперёд,
чем же одарит лето.
В руке горячей вот
разменная монета.

Ты свой хранишь обол
на самый крайний случай.
Чтобы не биться лбом.
Не дёргаться в падучей.

А тихо перейти
в святилище распада.
Где сходятся пути.
И больше врать не надо.



31.05.2021г.


Рецензии