За окном дождь и сумерки встали на якоря

За окном дождь и сумерки встали на якоря,
В полумраке о прошлом тихо плачет свеча.
Не печалься, не думай, что - сгорело-прошло,
Всё - не зря, если людям с тобой рядом светло.

Убывая и тая, приближаясь к земле,
Мы, как можем, сияем, жаль, что можем не все.
В этом нет большой грусти: догореть и с дымком
Раствориться, впуская тех, кто будет потом.


Рецензии