сегодня день с утра непогожий

Сегодня деньс утра непогожий,
Я разрешаю себе быть злой,
Слишком долго была хорошей,
Сегодня стану для всех бедой.

Пройдусь босой по лезвию бритвы,
О своих чувствах исключительно матом,
Я слишком долго была терпеливой,
Слишком тихо всегда молчала.

Сегодня солнце совсем не светит,
Сегодня молнии, дождь и град.
Я слишком долго ко всем на свете
Была так искренна и добра.

Сплетает время обиды в косы
Из шрамов в сердце красивый узор..
Сегодня я на себя не похожа
Держу в дрожащих руках ружьё .

Стою среди бездушных прохожих
Как будто между могильных плит.
Серое небо, дождь серый тоже
Под ногами серой Невы гранит...

***
Прекрасный город закован в холод
травит душу  глаз чужих лёд
Я не хотела быть снова хорошей
Но всё же выбросила ружьё ...


Рецензии
Да, когда обида гложет... Человек, то, что себе не позволяет обычно, сделать может!
Удалось Вам это отразить в стихах!!!! Но... Хорошей надо быть,что бы среди народа своей слыть!!!

Лида Волик   03.06.2021 15:09     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лида, за отзыв! С уважением,

Екатерина Тимохова   05.06.2021 17:13   Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина,очень рада ! Желаю Вам хорошего лета, всего самого доброго! С ув.

Лида Волик   05.06.2021 20:20   Заявить о нарушении