Один ответ

ОДИН  ОТВЕТ           Николай ЕРЁМИН

***
Солнце светит над моим окошком...
Я, счастливый,
Весь  пронизан солнцем...

Рядышком черёмуха цветёт...
Аромат весенний –
Ещё тот,

Выдох – вдох,
Такая красота!
Знак, что жизнь  ещё не прожита...
2021


ВЕЧЕР ПОЭЗИИ

Поэтесса не дура,
И поэт не дурак,
Признаются публично:
- Мы влюбились... Да как!
Так,
Что нас  не понять никому...-
И демонстративно расходятся в разные стороны,
Он – смеясь, она – плача...
Цирк! Зачем? Почему?
2021


***
И я заметил вдруг,
Что рядом нет подруг...
Идёшь на Енисей –
А рядом нет друзей...
Ни друга, ни врага -
Пустынны берега...
Увы, на сотни вёрст...
Лишь церковь да погост...
2021


***
Очарован звёздными путями,
Сзади – церковь,
Впереди – погост,

Я в России – инопланетянин,
Освещённый светом
Вечных звёзд...

И вокруг –
Куда ни кинешь  взор,
И в душе – космический простор...
2021


***
Раньше пел я на просторе
А теперь вот  -
Не могу...

Мой корабль уходит в море –
Я стою на берегу...
Вслед смотрю  –
И ни  гу-гу...
2021


***
- Грешен -
Мал да удал –
Вы встречали такого едва ли...

Детям
 Библию вслух я читал,
А родители мне - запрещали...

И теперь я – не я,
Грешен:
Где она,  удаль моя? -

 Молвил  старец святой,
В такт качая
Седой бородой...
2021


***
Надо помогать
Самому себе:
Чтобы понимать
Что-нибудь  в судьбе...
Где
В наборе цифр
Скрыт словесный  шифр...
2021


***
Слышу пение в тумане...
Это Муза - 
Всем привет –
Голосит:
- О, мани-мани!
Восемь бед –
Один ответ...
2021


В СТАРОМ ПАРКЕ

Богини Парки расстарались:
Был май –
И в парке мы тогда
Ни день, ни ночь не расставались...
Всё думали, что  навсегда...

И всё ж расстались, 
Хороши!
Вхожу,  а в парке – ни души...
2021



***
Я пил настойку на сирени...
Увы и ах, втирал  в колени...

Пока для тела и души
Сирени были хороши...

И вот  черёмуха в саду
Цветёт и  в даль, и  в высоту...

На счастье или на беду?
Неважно – лишь бы на спирту!

Николай ЕРЁМИН Май 2021г


Рецензии
...жизнь ещё не прожита!
Н.Е.
__________________

Просыпаюсь утром рано,
Отрываюсь от дивана...
Расступилась темнота:
Смерть еще не прожита!

И от этой мысли бодрой,
Разминая руки, бёдра,
Я слагаю миру песни,
Чтоб жилось всем интересней!

Владимир Монахов   11.06.2021 17:51     Заявить о нарушении
...и к Монахову в "Братск-Рай"
Отсылаю: - Подпевай!

Николай Ерёмин   01.06.2021 07:24   Заявить о нарушении