Ячмень

Когда  созреет  ячмень,
И  ветер  хлынет  в  избушку  тюлем,
Я  вдруг  осознаю  зачем
Остановилось всё душным июлем.

Уже не  для  нас  нальётся  черешня,
И  яблони  отяжелеют,
И  будет  казаться  внешне,
Что  ни  о  ком  не  жалею.

А дождик летний  травой  блестя,
Что  в  детстве с  отцом  на  рыбалке,
Умоет    меня,  чужое  дитя,
Как  ворона  дочь -  Русалку.

...спруты  дикого  винограда
 Я  в  бочке железной жгу,
Закату  -  восходу  рада
И  никого  не  жду. 


Рецензии