Вызываю на себя дожди

На меня, все бури и дожди!
Чтобы там, где очень нужно солнца –
Остро, как дыхания в груди –
Заиграло радугой оконце,

Загудели важные шмели
Над весёлым садом-огородом
И родные лица расцвели...
Ну, а мы здесь с вами хороводом

Землю с небом как-нибудь сведём,
Подберём единую тональность
Так, чтобы не смыло напрочь дом.
На меня! Умерьте вашу дальность.

Ближе, ближе, я не укушу...
День и ночь под крышею сижу!

Карагезян Ануш
 "За окном дождь"


Рецензии