У РЕКИ

Заря скользнула по поверхности реки,
Потом стремительно бежала по полям.
Там в травах суетились светлячки,
Но подчинились утренним слезам.

Туман полоской белой над рекой.
Земля впитала дождевую влагу.
Витал дух свежий и хмельной
И был всему в тот час преградой.

Я углубилась в полосу тумана
И на замок запёрла прежний стыд.
Не чувствовала я..Река обмана
Путь был реке для лучшего открыт.

Я отдалась ей повелительной реке,
Которая ласкала руки,ноги.
Потом я шла тропою налегке
Не чувствовала на душе тревоги.


Рецензии