Пустые террасы...

Гостиница Хилтон, пустые террасы,
Неровность движений когтистых ветвей,
Обмотаны небом здесь клумбы-пампасы,
Но нет здесь давно суетливых людей.

Коктейль Маргарита блестит на окошке,
Подстрижен до крови железный простор,
Спокойно живут здесь бездомные кошки,
Сжевавши нелепый земной приговор.

Во тьме непроглядной запущенных спален,
Пьет пинаколаду плутовка лиса,
Лежит на кровати скелет, бывший парень,
А возле него там мадам без лица.

Убила давно всех слепых пандемИя,
Сверкая глазами качалась гроза,
Остался лишь Хилтон, погосты, Россия,
Распятого мира скупая слеза.

Остались проселочных тропок эскизы,
Прядущий ушами зелеными лес,
Мадонны на стенах, голодные крысы,
Приволье для нищих и море чудес...

Но вот кто-то всхлипнул на белой террасе,
Туман ненасытный к обломкам припал,
Молчит Богоматерь на алом пегасе,
Прижавши малютку к белесым устам...

Родился наверно недавно, под утро,
Рассерженный идол не смог всех сломить,
И Хилтон давно стал как маленький хутор,
В котором Младенец пытается Жить...


Рецензии