Идеалисты

Идеалисты покидают этот мир.
Не досмотрев его и не дослушав.
Не залечив свою израненную душу,
И не поняв его и не простив.

Идеалисты покидают этот мир.
Оставив след кто песней, кто стихами.
Пытаясь изменить его идеями, руками.
Хрустальный мир души своей разбив.

Идеалисты покидают этот мир.
И их уход как вспышка, быстр и ярок.
Уходят на конверты не наклеив марок.
И в те конверты писем не вложив.

Идеалисты покидают этот мир.
Они указывают направленье
Куда идти, и где искать спасенье.
Зелёный свет на том пути включив.

Идеалисты покидают этот мир.
К чему упрёки, вздохи, кривотолки.
По их следам и так уж рыщут волки.
Идеи их и мысли извратив.

Идеалисты покидают этот мир.
А мир живёт, того не замечая.
Но где-то матери уж на руках качают
Идеалистов, что изменят этот мир.


Рецензии