Вдруг показалось

Вдруг показалось - Не живу я, доживаю,
Пока ещё в пути, но ближе к краю.
Всё лучшее осталось позади,
Не бьётся сердце радостно в груди
От страсти дикой... Жаль, что всё проходит,
И с каждым годом более пригоден,
Чтоб встретить старость, немощную тварь.
Жаль, всё проходит, очень, очень жаль!..
Сны яркие уже не беспокоят -
- Всё суета... Какое всё пустое...
Не может жизнь быть в дряхлом теле хороша,
В одном лишь плюс - Стареет не душа,
А только тело... Что сохнет словно прутик,
И в общем-то ничтожное по сути,
В итоге нам докажет это смерть,
Что скажет молча нам - Закончился концерт!..

              ***
Совсем чуть-чуть, наступит снова лето,
А жизнь (о, ужас!), без всплесков и просветов.
- И для чего всё это, не пойму? -
Я вновь и вновь вопрос сей задаю!..


Рецензии
Немало сил нужно приложить, Саша, чтобы сбросить с себя груз рутины. Не всем удаётся...

Людмила Иконникова   12.11.2022 03:09     Заявить о нарушении
Ничего хорошего в старости нет!!!

Саша Локоть   12.11.2022 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.