Тихие заповеди

Ничего не нужно объяснять.
Нужно выйти из могильной тени,
опуститься тихо на колени
и глаза к Распятию поднять.

Ничего не нужно говорить.
Нужно помолиться о немногом,
сердцем не лукавить перед Богом,
слёзы покаянные излить.

Никого не нужно осуждать.
Бог — Судья и праведных, и грешных.
Он осушит слёзы неутешных
и простит, как любящая мать.

Никого не нужно принуждать.
Нужно стать звездою говорящей,
среди тьмы, торжественно горящей.
Нужно научиться сострадать.

2000 г.

(Из книги стихов "Иное")


Рецензии
Великолепно сказано!
Но сколько перед этим нужно было пережить!

Лариса Семенова Сидоренко   03.06.2021 18:22     Заявить о нарушении