Буду-не буду, хочу-не хочу

Буду-не буду, хочу-не хочу -
Так постоянно на что-то ворчу.
Это - не нравится, то - не годится...
Люди такие, что трудно ужиться...

Меня не учите, меня уважайте,
Почаще хвалите, и жить не мешайте.
Если не нравлюсь - какое вам дело...
Носик повыше - и шествую смело...

И для чего я на свете живу?
С кем и куда я по жизни иду?
Если я счастья другим не принёс,
То от чего задираю я нос?

И почему все должны ублажать,
Слушать, ценить, понимать, уважать?
Если я людям не смог это дать -
Что я могу от людей ожидать?

Если я жизнь проживу для себя -
Кто, хоть словечком, помянет меня?
Если я сам ничего не дарю -
Чтож на людей я так грозно смотрю?...
27.05.21. Сергей Королев.


Рецензии