моя москва совсем не глянцева

моя москва совсем не глянцева,
с татарской водкой по ночам –
здесь девы с бледными румянцами,
здесь в страсти косы по плечам.

здесь, помня дворницкие сплетенки,
дом опухает от гостей,
и от Рождественки до Сретенки
гуляет местный свиристель;

с ночными видеосалонами,
со шведками в сверканье поп,
и с цирковыми закидонами
из голого окна в сугроб;

здесь в сандунах творит религию
замхатовский актер-амбал,
и древней Ликии двуликее
лимитит Гелиогабал.

прощай, москва веселой юности,
смесь лома, льда и тьмы зимой,
где за воротами чугунности
растаял домик сирый мой.

не прогуляться по кузнецкому
до красноплощадных саванн,
орешками не щелкать грецкими
в посольстве диких молдаван,

не объедаться клюквой в сахаре,
торгуя лихо на цветном,
где рыщут мафики, как пахари,
и пахнет смертью за углом.

где заплутал во мгле створоженной,
ища морозной синевы,
Сашок-поэт из завороженной,
доперестроечной москвы...

я не грущу – грущу – годков скощу – 
здесь, в чужедальней стороне –
я не ищу – ищу... – как пьянь по кладбищу –
цветы с могил, чужие мне.


Рецензии