В душе вечное лето

В глазах вечное лето, в душе нескончаемый март,
На улыбке застыла печать июльского солнца.
Быть жизнерадостным и отзывчивым, как стандарт,
Которому следую невпопад и когда придется.

В душе вечное лето, в глазах ледяной Байкал.
Он скрывает истоки, прикрывшись щитом от боли.
То я остров необитаемый, то океан.
Слишком мало любви и, порой, слишком много соли.

В сердце поздняя осень, в мыслях глухой туман,
Как в бокале, мешает навязчиво кислое с горьким.
Я способен заполнить сладостью свой стакан.
Я способен увидеть его вполовину полным.


Рецензии