Усиленье в полной норме

Усиленье в полной норме
ущемлений и потерь,
плотного бессилья форма –
чёрт не страшный, милый зверь!

Хватка – челюсти бульдога,
комариный писк поры,
вальс какой задвинул Дога,
только слушай и смотри!

И локтями в стол упёршись,
вздорно молоти хвостом
по воде, ходи, как поршень
вхолостую над листом!

И пойдут метаморфозы
с фантастическим душком:
как же, думали для форса
поиграться со стишком!

Получай и в хвост, и в гриву,
и гуляй себе, гуляй
ветром дюже говорливым,
поднимая хай и лай!

Оползаю безопасно.
Мастерства-то не пропить,
с горочки крутой прекрасно
без страховочки «фюить»!

Пусть бросает в жар и холод
одинаковый озноб
как от правды протокольной,
так от лжи в глаза и лоб!

Стоит час, другой просрочить, –
проворонишь день сполна
ради рифмы непорочной
или красного словца!

Тяжела же ты, свобода,
слишком узкою стезёй,
высшей мерой превосходства,
усложнённой простотой!

Впрочем, как на ручки мамы
не попросишься в рабы
послужить господству хама
ради жертвенной любви!


Рецензии