Собственное мнение

Да, мир устроен очень интересно,
Тот  человек хорош, чьи речи лестны,
Иль тот, кто ничего не говорит
И по любому поводу молчит.

Хоть скучно и смотреть давно противно,
Зато единогласно, коллективно.
Удобно, чтоб никто не возражал,
Решению вопросов не мешал.

А у тебя вдруг собственное мнение,
Таких не любят ,это без сомнения,
Изгоем станешь в коллективе точно,
Как скандалист и человек порочный.

Тебя начнут со всех сторон давить,
И будут ущемлять, еще травить,
Чтоб не высовывался, сидел смирно,
Чтобы вокруг все стало снова мирно,

Как прежде было тихо и отлично,
Ведь коллектив главней всегда, чем личность.
Чтобы у всех пропала напрочь смелость,
И, чтоб торжествовала снова серость!


Рецензии