Часы и время

                "Пока стучат часы,         
                Не вешайте носы"
                (из песни)


В борьбе с часами наша жизнь проходит,
Хоть и не видно этого подчас.
Вот мы сидим, а времечко уходит.
А что бежать? Оно быстрее нас.

Мы в юности всегда спешим, дерёмся
Со временем  -  нам всё подай сейчас!
Но с возрастом умнеем и сдаёмся,
Поняв, что всё ж оно сильнее нас.

В судьбе людской часы  -  немой свидетель
Всех наших поражений и побед,
И им заметней лучше всех на свете
Причины неудач, обид и бед.

Всю жизнь за нами молча наблюдая,
Часы способны точно день назвать,
Когда мы на работу опоздали
Иль опоздали человеком стать.

И не прощают промедленья нам уж.
Хотя порою, как ни суетись,
Бывает  -  лишь успеешь выйти замуж,
Как хочется тотчас же разойтись.

«Часов не наблюдать» совсем не сложно,
Но главное  -  при этом не забыть:
Часы приобрести за деньги можно,
А время, хоть разбейся, не купить.


Рецензии
"...Часы приобрести за деньги можно,
А время, хоть разбейся, не купить." Это точно подмечено.

Надежда Левчик   18.06.2021 02:46     Заявить о нарушении
Спасибо.

Ольга Светова   21.06.2021 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.