свеча

Я- не ты…Ты – не я.
Мы с тобой не друзья, не семья.
Мы с тобою два взгляда в ночи.
Ты согласен со мной? Не молчи.
Не молчи, что ты ждешь наших встреч.
Что ты хочешь все чувства сберечь.
Не молчи! Я прошу – не молчи!
А спроси лучше ты у свечи.
Ведь огонь у свечи есть душа.
Разгляди ты ее не спеша.
Расскажи ей о грусти своей,
Что в себе ты хранил сотни дней.
Расскажи, что ты хочешь тепла.
Как сковали нутро холода.
Как устал ты кругами бродить.
Хочешь жажду любви утолить.
Как ты смотришь ночами в себя.
Вспоминаешь мой образ, любя.
При свечах ты найдешь тот ответ,
Что искал день за днем много лет.
Обо всем ты спроси у свечи.
А ответ, получив, не молчи.

Февраль 2020г.


Рецензии