Любовь моя давно здесь не живёт

Любовь моя давно здесь не живёт,
Чужие занавески треплет ветер,
Деревья ветки свесили, как плети,
И дождь осенний по асфальту бьёт.

Её здесь нет, она в чужих краях,
Наверное, забыла всё былое,
И ветер, словно поп у аналоя,
БаскОм поёт, качаясь на столбах.

А я пришёл и память оживил,
Ведь здесь витало под карнизом счастье,
Любовною, искрилось сердце, страстью,
Я был любим когда-то и любил.

И был прекрасен наших душ полёт,
И крылья были, чтоб подняться в небо,
И ощущать немножечко нелепо-
Любовь моя давно здесь не живёт!
2021 год.
P.S.

Аналой- богослужебный стол( бывает складной)


Рецензии