Сиреневый пир

Сиреневый май двадцать первого года -
Эмоции  вихрем и мысли вразлёт,
Дождей облака вдоль небесного свода,
И соловей, что в сирени поёт...

Изменчиво очень  весеннее время-
Зигзагом, пунктиром и с точкой тире.
Поставили только что ногу в стремя,
И дремлет лениво  кольт в кабуре,

Закончилось время майской сирени,
Классических запахов поздней весны,
Сады чисто вымыты в белой пене,
Красивые  вазы украшены...

Нашёл соловей свою летнюю пару,
Был сладок влюблённым сиреневый  пир
Настроили струны испанской гитары,
И ЛЕТО включили на северный Мир!


Рецензии