Поэзию не каждый понимает,

Поэзию не каждый понимает,
Бывает, просто слов, не понимают,
Меж строчек даже смысла не увидят,
Бывает редко: всё – воспринимают.
*
И я, когда то, шалопаем был:
Охота и рыбалка – всё моё!
А вот однажды, в строчках, прочитал,
Сам не поверил, я, себя, в них – осознал.
*
Ведь жизнь у нас у каждого – одна?
Порою губим сами в ней себя,
А часто, даже, и не сознаём,
Что день прошёл, его нам не вернуть.
*
А в детстве взрослыми скорей хотелось стать,
Мечтали о морях и океанах,
О покорении различных там вершин,
И об открытиях, ещё, что не открыты.
*
Но время шло. Сменило детство юность,
В шинель одев, ремнём перепоясав,
И быт солдатский отхлебнув, сполна,
Мы – стали взрослыми! Ура! Ура! Ура!
*
И понеслось, у каждого – своё,
Кому то дети и в семье, заботы,
А для кого то новый путь открыт,
И очень страшно… не заел… чтоб быт.
*
В итоге что? Один лежит в канаве,
Обоссаный, обосранный, в нирване,
И с вечера, всю ночь, вчера, бухал,
Он своё счастье, всё, сполна, познал.
*
А кто то учит языки чужие,
Работает и просто отдыхает,
Ни пьёт, ни курит, всё чего то ждёт,
А жизнь меж тем стремительно идёт.
*
А в детстве цель была у всех одна:
Стремились к ней, и познавали мир!
А что же с нами, взрослыми, случилось,
Что наша жизнь так быстро изменилась?
*
Работаем, чтоб денег заработать,
И пропиваем. Всё, порой, спускаем,
Потом скулим и проклинаем жизнь…
Мы – заслужили, то, что получили…
*
А кто то к совершенству всё стремится,
Он в «вечной молодости» всё ещё живёт,
Он – не учёный. Даже не профессор,
Он просто жизнь, по новой, познаёт!
*
Он, в каждый новый день, встаёт с зарёю,
Воспринимает новый день, как есть,
И совершает малые открытия,
Он, для себя, любимого, живёт…


Рецензии