Лист

Нетленный лист на дне души ютится.
На нем написано: «Еще люблю!».
Но этот лист ввысь не взлетит как птица.
И чтоб согреться не прильнет к огню.

Он хочет жить в душе твоей глубокой.
Напоминать тебе о прошлом неземном.
О той, что в памяти твоей далекой
Шептала вслед: «Не уходи. Постой!».

Ты мог остаться и поверить в чудо.
Но ветер вновь тебя погнал вперед.
Тебя она, конечно, не забудет.
Ты знал, но создавал круговорот.

Как сложно на листе том одиноком
Хранить все чувства, что прожить успел.
И пусть не  кажутся они оброком.
Пусть будут тем, что ты дарить хотел.

Как бродишь ты по миру одиночкой,
Так тот листок лежит в душе твоей.
Ты в жизни ставишь слишком много точек.
Но без того листка ты очень уязвим.

Ты отыщи в душе тот лист упрямый,
Что не сгорает в пламенном огне.
И зарубцуются твои все раны.
Ведь в этот миг мечтаешь обо мне.

Апрель 2021г.


Рецензии