Два квадратных метра...

Как мало в жизни нам дано,
Как многого бы мы хотели!..
Снимает жизнь своё "кино",
Вмиг разрушая планы, цели.

О, человек, как жаден ты:
Тебе всё надо, надо, надо!
Ты строишь планы, а мечты
Ласкают, балуют "наградой".

И многие идут вперёд,
Путь устилая злом и ложью, -
Плевать им на простой народ,
Когда деянья суммы множат.

Они хотят шикарно жить,
В умах - доходы и богатство;
Они порвут любую нить,
Канат, что держат дружбу, братство.

Они себя на пьедестал
Возносят, в облаках витая,
Но каждый, будто бы шакал,
На жертву тут же нападает.

Быть может, лучше проживёт
Такой, чем человек-трудяга,
Но мне такой не нужен "мёд",
Пусть он богат, но он - бедняга.

Такой же ждёт его погост -
Прекрасных два квадратных метра,
Такой же поминальный тост,
Слеза дождя, да песня ветра...

31. 05. 2021 г.


Рецензии