Менталитет культурного кода

   Я вся такая несуразная...
   вся угловатая такая...
   такая противоречивая вся.
       Л.Зорин

Сегодня мы потомкам в назиданье
Не будем изначальной силе лгать:
Взлелеем коллективное сознанье -
Индивидуализм опровергать.
Компанией в беседе задушевной
Мы морду бьем друг другу всем двором,
Духовность ищем в жизни повседневной,
Старуху убивая топором.
Мы дарим людям крепкие объятья,
Целуем иностранцев наобум...
Нам чувственное мира восприятье
В поступках затмевает здравый ум.
Перемежая верность и блудливость,
В свидетели Всевышнего зовем...
Всю жизнь упорно ищем справедливость,
Но слишком безответственно живем.
Обманываем ближних с упоеньем,
В достоинство возводим нищету,
Вразрез с рациональным объясненьем
Осуществляем действия в быту.
Не будем подводить в бреду итоги.
Пока орел занюханный двуглав,
Сметем инакомыслие с дороги,
К Отечеству любовью воспылав.
 


Рецензии
Мы, русские, самая культурная и здравомыслящая нация в мире.

Юрий Чередниченко   01.06.2021 03:06     Заявить о нарушении