Мы пришли в этот мир, чтобы сделаться пушечным мяс

Мы пришли в этот мир, чтобы сделаться пушечным мясом,
Неразумной толпой, потребляющей уймищу благ,
Уникальность свою добавляя к бессмысленным массам,
Над которыми реет, на выбор, какой-нибудь флаг.

Мы пришли в этот мир, чтобы сделаться частью потока,
Торопливо несущего всех нас в грядущую тьму,
О пороги и камни событий метеля жестоко,
Предлагая богатство и славу, суму и тюрьму.

Мы пришли в этот мир, чтобы сделаться лучше и чище.
Ради храма в сердцах, а не пошлого, скажем, дворца.
Чтоб в заботах о собственном благе, покое и пище,
Не утратить в душе заповедную искру Творца.

Мы пришли в этот мир... Для чего? Я не дам вам ответа.
Тут уж каждый решает, зачем он явился на свет.
Только помни одно: наша жизнь на Земле – эстафета,
Где в цепочке следов, каждый должен оставить свой след...


Рецензии