Тепло про запас

Сегодня день последний мая,
И мы прощаемся с весной.
Весна, словно в прятки играя,
Решила посмеяться надо мной.

Холодным ветром цветы забрала,
Разбросала по земле лепестки.
Исчезло тепло, жара уплыла.
В прошлое ушли погожие деньки.

Капризы природы не первый раз,
Каким будет лето, не знаем сейчас.
Лишь бы в душе свет солнца не гас,
Давайте хранить тепло про запас!

Давайте бережно расходовать тепло,
Чтоб в холода согрелись наши души.
Пусть кто-то подумает, что нам повезло.
Мы жизненного ритма не нарушим.

С открытою душою встретим лето.
Неважно, в какие одежды одето.
Они придут желанные рассветы,
В стихах своих их воспоют поэты.


Рецензии
Стихи замечательные, Ольга, очень понравились. Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   31.05.2021 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Иван! Пусть это лето будет особенным, счастья и любви!

Ольга Соловьянова   31.05.2021 17:44   Заявить о нарушении