Этакая деградация

Я становлюсь нелюбопытным:
Довлеет груз прожитых лет.
Вот, был бы завтрак в меру сытным,
А так же – ужин и обед,
А дальше – всё по барабану:
Кто – виноваты, кто – правы,
Я это в голову не стану
Впускать, напряг для головы.
Политика – скучна до дрожи,
По «ящику» – всё о войне,
И надоели те же рожи,
Как наяву, так и во сне.
И развлеченья стали пресны,
Работа, хобби – маета,
Да и природа, если честно,
Вокруг – давно уже не та,
И творчество – лишь нервов трата,
А не открытый океан.
Уехать, что ли, "в глушь, в Саратов",
А то уж сразу – в Магадан?
Там, у забытого причала
Бычок последний докурить,
И порешить: начну с начала,
Коль Бог нас вздумал сотворить.


Рецензии
И это - жизненно очень...
Иногда ловлю себя на подобных мыслях (что стало всё нелюбопытно), но пока удаётся их преодолевать довольно быстро.

С уважением!

Ирина Щёголева-Экштут   08.07.2021 20:01     Заявить о нарушении
Я не мазохист, но периодически ощущаю необходимость подбодрить себя хорошим пинком.
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   09.07.2021 02:24   Заявить о нарушении