Англия

Здравствуй, родная Англия!
Загадочна ты и проста.
Жду нашей встречи пламенно,
Как преданный тайный фанат.

Стала на место видное
Хозяйка германских племён,
Презентовала миру ты
Избыток бесценных даров.

Видели бы в настоящем
Виктория, Ричард, Артур,
Как стоишь гордо, бесстрастно
Среди всех плотов-островов.

Кладезь лучших писателей,
Их список чрезмерно большой.
Сумрачный вид поздней готики
Зажгу я горячей душой.

Связь у нас крепкая, Англия,
Есть славный друг, книги и СМИ.
Благо дарю тебе, милая,
За рок, что во мне будит жизнь.

Знаю, что поздно встретимся.
Железный кит в Хитроу зайдёт,
Буду слоняться вдоль Темзы
И в танце плыть ночь напролёт.


Рецензии