Чары. Дива. И тайный призрак обнимаю!

   Пушкин! "Он считал своим долгом быть влюбленным во всех хорошеньких женщин и молодых девушек, которых встречал... В сущности, он любил лишь свою музу и облекал в поэзию всё, что видел", - писала Мария Волконская спустя годы.

   Несколько поколений исследователей безуспешно пытаются разгадать загадку Пушкина.
Так называемая "утаённая любовь", спрятанная, как предполагают пушкинисты,
за таинственными "NN" в его донжуанском списке, - миф или правда?
И какая пушкинская муза удостоилась этого завидного титула тогда?
   За честь называться "тайной страстью пиита"
борются не менее десятка прекрасных дам из его окружения:
от княгини М. Голицыной до императрицы Елизаветы Алексеевны.
Нет никаких объективных ориентиров для поиска той единственной:
ни описания красавицы, ни указаний на её возраст. А временные и пространственные ориентиры туманны и неопределенны...
    А может NN - всё же Nаталья Nиколаевна,
Наталья Николаевна Гончарова (Пушкина) в те дивные года – Она?
______
/Фото – Тайный облик.  Рисунок А.С. Пушкина./


Рецензии