Благословение внуку

И высохли слёзы не вдруг...
Душа не вдруг помудрела...
Несостоявшийся друг,
Беспомощно твоё тело,
Когда в рождении ты
 Был никому не нужен.
Нет большей в том пустоты,
Кто с детства с тоскою дружен.
Доверчивые глаза
Надежды не находили.
Стопы твои до «нельзя»
Увязли в дорожной пыли.
Вела она в никуда
(Бессмысленная дорога!).
Не встретимся никогда...
Упущено слишком много...
Но ты ищи. Находи!
Стучащему отворяют.
Всё ещё впереди...
Дыши надеждою рая...
Её не сможет никто
Забрать у землян. Ты слышишь?!
Знаешь ли ты о том:
Ночами скребутся мыши...
Днём колосится рожь,
Птицы щебечут в небе...
День-то всегда хорош!
Только ты в нём и не был...
Постой. Подумай. Прости.
Себя. Да и нас всех - тоже.
МЫ выбираем пути...
Когда-то (тебя - моложе)
Свернула я не туда,
Вселенской обидой зрея.
И началась тогда
Души моей «одиссея».
Женщинам же нельзя
Маршруты посохом мерить...
Другая у них стезя -
Ждать, надеяться, верить.
Ты - другой вариант.
Только вот заблудился:
«В землю зарыл талант»...
Как бы он пригодился!
Если бы - отыскать
Место. Необходимо!
Тут не поможет мать,
Шедшая всегда мимо...
Пожалуйста, повзрослей:
Забудь былые обиды.
Мужчина жизнью своей
Делает так, что видно,
Как страдала душа,
Но претерпела это...
В кармане, пусть, ни гроша -
Судьба красиво пропета...
Время в запасе есть,
Хоть потеряно много.
Дня не потрать на месть...
Новой иди дорогой...
Благословлю тебя
В надежде красивой этой,
Искренне так любя,
Как мало кого на свете...
Благословлю глаза -
В свете пусть правду ищут:
Больше тебе нельзя
Быть в этом мире лишним...
С молитвою на устах
Трижды облобызаю:
Божьим не ведом страх.
Я это точно знаю...
Знамением креста
Вновь провожу в дорогу.
Вера, мил, неспроста.
Это - ну, очень много...
Душу благословлю:
Она - поступкам мерило...
И помни! Тебя люблю,
Как редко кого любила.
1.00. 30.05.2021.


Рецензии
Я рядом, Елена Ивановна. До боли в сердце знакомы Ваши чувства.
Обнимаю.
Оля

Ольга Езерская   31.05.2021 19:10     Заявить о нарушении