Пора сирененья цветени

Пора сирененья цветени,
До посиненинья небес.
Дух лета выпорхнул из тени,
Заколебался под навес.

А тень моя как на расстрелке.
Бледнозелёный лук обвял,
В забор выпуливая стрелки
Из-под пуховых одеял,

Давно отживших тополей,
Давненько почвы не рыхлённой...
Оазис молится: "полей!" ---
Не видя шланг в руке холёной.

И отрешился, подождя.
Один мираж ему в угоду...
Не видя признаков дождя,
Тяну шланга, включаю воду.

Даваю шанс в омлет попасть.
Ты только слишком не горчи!
Имей божественную сласть.
Ещё немного поторчи...

Шикарно кроной клён мотает,
Встречая месяц-потолей.
А мне тоскливо не хватает
Давно отживших тополей...

Пошли, красавцы, на дрова.
От дров и пепла не осталось.
А жизнь, как водится, права.
Нетленных дум огромна ль малость?

Навис я тучей над ковылью.
А бланк ложится под печать:
Живём, чтоб сказку сделать пылью,
И сказку новую начать.

25.05.21


Рецензии