Всё меньше и меньше

А сил - их все меньше и меньше.
Глазами - свернула бы горы.
Но стало задачей труднейшей
В квартире помыть коридоры,

Постельку прибрать и посуду
Водичкою вымыть на кухне.
Опять собрала её груды,
Помыть не успев накануне.

Про окна молчу осторожно,
И жду возвращенья соседа.
Он вымыл в году мне их прошлом  -
А в этом - куда - то уехал.

Вернётся - паду ему в ножки,
Просить буду мальчика слёзно.
Он ростом - высокий и тонкий,
И моет их молниеносно.

Нет, я не лентяйка, а просто
Уставшая старая леди..
Пусть лет ещё не девяносто,
Но еду в ту сторону, еду,

А сил - их все меньше и меньше...
Смиренно приму эту данность,
Что стало задачей труднейшей
Помыть и посуду, и ванну.

31.05.2021 год.


Рецензии