Эхолот или мячик

Закинул  рыболов  свой  новомодный  эхолот ,чтоб  глубину  измерить .
Увидеть  хочет  рыбу и рельеф , чтоб  чудо техники  проверить .
А  эхолот  как  мячик , легкий  , маленький  и  круглый  .
Ведь с лодкой  мучиться , процесс для рыболова очень нудный .


А рядом с местом ловли , проходила тренировка .
Собака у Олега , как  заряженная  , - новая винтовка .
Она хозяина команды очень быстро выполняет .
И мячик в воду брошенный , хозяину за две минуты доставляет .


Ни кто не ожидал , что мячик с эхолотом будет одним цветом .
Да и собака ни когда ни думала об этом .
Звучит торжественно команда псу , -  Апорт !
И вдруг погас на мониторе рыболова , новый эхолот .


Был принесен заветный шарик  тот  , что был к собаке ближний .
А на воде остался мячик , в зоне ловли , - неподвижный .
Наверно эхолот сломался ? , - вдруг подумал рыболов .
А пес задачу выполнил ! – достоин самых теплых слов .


Рецензии