к поэме Эссе Наталье Чеховской

 «Балет Москва» - эпоха

Балет "Москва" - эпоха в "Крымском деле,"
Классического, строго, ремесла...
Манёвра, - мысли, видной еле - еле,
(Как в шахматах), что столько раз спасла

- Державу, чтобы к сути подобраться 
Хребты - не примам, - всех времён  согбёт...
Балет, (ну кто сказал - что это танцы?...)
- Политике.... - по Гамбургскому счёт...

Лукаво реформированной, слившей
Всех тех, кто как атланты воздержав,
Границы постсоветской русской силищи,
Победа - наша.  - Кто там - прав... не прав...

В политике, - "балет" - не гибче ртути.
- Границы свои старые вернуть,
Пока, - как только Крым себе вернули, -
Так всё вернём. Не Бог весть - что за труд...

Так "шахматы - они вождям полезней"
(Так - "кий... пера... "оттачивает глаз")
Се - войны, революции, болезни
(Где что - то скрыто,
                что - то - напоказ)

При странном разумении и здравом
Меняя и "фигуры", и "места",
- Пожертвовав, - что "старым" из составов...
Балетного того рукомесла...

Ах если б мы так - каждым из театров
Могли свои республики вернуть,
И кровь не отворив ни супостатов,
- Ни нашей.
       - Вот в чём высших "шахмат" суть....

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

.
.
.
.

отрывок


Рецензии