Берегите любовь

 
С днём Семьи, Любви и Верности!
 
Берегите любовь и друг друга!
Ближе у вас никого нет и не будет!
 
 
Когда любовь ударит по газам,
Весь мир раскрасив лучезарным светом,
Ты говоришь:"Спасибо небесам
За то, что подарили счастье это!"
 
Когда любовь горит в тебе огнем,
Ты только ей одной живёшь и дышишь,
Так хочется всю жизнь пройти вдвоем,
Вальсируя в объятиях на крыше.
 
Когда ж семейных будней суета
Любовный пыл невольно остужает,
Куда-то исчезает красота,
Все чаще быт гнетет и раздражает.
 
И ты не так хорош в ее глазах,
Да и она - уже не идеальна.
Спускаешься с небес на тормозах:
"А где любовь?"- ты думаешь печально...
 
Как важно не смотреть по сторонам,
Не сравнивать с другими "половину".
Судьба уже детей вручила вам,
Навек соединив вас воедино.
 
И нужно сохранить свою семью,
Какие бы невзгоды не штормили.
У бездны расставанья на краю
Суметь найти остановиться силы,
 
Взглянув в когда-то милые глаза,
Припомнить, как они лучились светом.
"Детей без папы оставлять нельзя!"-
Ах, если б каждый чтил святое вето!

И будет вам наградою тепло,
Оно дороже всех богатств на свете.
Пусть кто-то скажет:"Как вам повезло:
Как вас оберегают ваши дети!"
 
Да просто были вы примером им,
Как надо жить на этом белом свете.
Известно будет только вам двоим,
Как это ценно - старость рядом встретить!
 


Фото из свободного
доступа интернета.
 

Мелодекламацию стихотворения
в исполнении Николая Жукова
можно прослушать на моей
страничке в Ютубе:

 http://youtu.be/-Z_MrCUBCxs
 

 
 
 


Рецензии
Марина!Вы правы!Любовь нуждается в защите, беречь, хранить, защищать от злых и недобрых, любовь очень ранима.Всего Вам доброго и светлого, Марина!

Вера Трайзе   12.04.2023 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера, за то, что разделяете мои мысли, высказанные в стихотворении.
Пусть Вас всегда окружают любящие Вас близкие люди!

Марина Сахарнова   12.04.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.