Уже должно тревожить

На кособокость деревень,
Где поросли поля бурьяном,-
Устало созерцает лень,
Что власти служит рьяно.

Они усвоили возможность
Черпать доходы из страны,-
Им нищета людей не сложность,
И речи совестью бедны.

Раскрылся аппетит звериный
Во внешности обманной...
Лишь в обещаньях вид невинный,
А в воплощении  туманный.

Себя давно за умников сочли,
А весь народ определили в лохи,-
Но почему-то откровенно не учли,
Что без очков дела глядятся плохи.

Страну словами не прославить,
Слепому видно, кто не верно служит,-
Как не вертись,а жизнь поправит,
Определяя истинность содружеств.

Прямым примером оказалась старость,
Когда года были значительно моложе,-
Зачем старались и чего досталось,
Что поколение уже должно тревожить.

БЮСТ                2021 г.
 


Рецензии