Ответ с небес. Посвящается В. Цою

Ещё рано вставать,
Ещё хочется спать,
А на улице звёзд
Не будет опять.
Только лужи и грязь,
Только лужи и дождь,
Дождь, как будто, живой
Бьётся в дом мой рукой,
В дом, в котором тепло,
Где есть свет и вода,
В дом, в котором я сплю
Будет вечно весна.
Здесь нет зла и обид,
Только слёзы друзей,
Только дым сигарет,
Только шорох плащей,
Только звуки гитар
Еле-еле слышны,
Здесь не дарят наград,
Только дарят цветы.
Что случилось со мной?
Не могу рук поднять,
Не могу даже встать,
Подойти и обнять,
А на улице звёзд
Не будет опять,
А на улице снег,
Белый снег, серый лёд,
Всё, как будто, во сне,
Только я не живой.

Написано в августе 1990 года.


Рецензии