Окрыленный

Взмах крыла полёт пророчит-
Крылья прорастают ночью.
Где дУбом свод метёт стихия,
Он парИт, расправив крылья-
Крылом звёзд едва касаясь-
Наслаждаясь .
Пусть один и пусть голодный,
Пусть в безумстве,
Но свободный..

Рассвет сумрак разметает,
Крылья, у него, растают
И он рухнет в город шумный,
В сотни раз, чем он, безумней.
А там людьми себя назвали,
Те кто забыли что летали
И обескрыленные стали..
Его закляли, заплевали
И тридцать раз за день распяли..

Но солнце сходит с небосвода...
И снова к звездам!
Вновь свобода!..


Рецензии