Дождь

Приснилось мне, что ангел я.
Парю я в небе голубом.
Перо моё, черным черно.
Подруга, ты со мной давно.

Горю, я пламенем небес.
Срази я тех, с кем связан бес.
Подруга, ты меня пойми.
Летим в вдвоём, горят огни.

Земля всё меньше, облако пронзая.
В тиши, немного замерзая.
Что ты со мной, летишь не зная.
А может всё, нас нет, родная.

И лёгкость, тучи, облака.
И за крылом, идёт волна.
Рисунки, ярко нарезая.
Куда летим! На верх! родная.

Нас нет, а может всё мираж.
А может сон мой, очень мягкий.
А на вратах, стоит уж страж.
Пропустит, нет, душою яркий.

И словно птицы, ангелами стали.
Пронзая небо, крыльями махали.
Сойдя на землю, дождь пошёл.
И что мне тут найти, нашёл.

Ты пей земля, изголодалась.
Наполни реки, ты водой.
Моя судьба, за мною гналась.
Закрыты двери, постовой.

Мой сон, зачем будильник звонишь.
Взлететь хочу, и быть с тобой.
И под ногами, земля кружишь.
И напоить тебя водой.

Как Инь и Янь, белым бела.
Как лебедь белая, в перине.
Закрутит небо, облака.
Летим с тобою, мы отныне.

Коснутся рук, и крылья на изгибе.
Коснутся губ, и пленник я.
Тебя любить, в большом порыве.
И под ногами, крутится земля.

Тут облака, в тумане снежном.
Меняют форму, отблеск глаз.
И поделюсь, с тобою миром.
И подпишу, небесный наш указ.

Что я с тобою, буду вечно.
Что я люблю, тебя давно.
И ты пиши, мне тоже встречно.
Пусть дождь, и бьётся нам в окно.

31.05.2021 г.     Дроздов.П.Ст.


Рецензии