я хотел удавиться рифмой

я хотел удавиться рифмой
Май Август: литературный дневник
я писал разнобокие строки, не считая ни буков, ни тактов;
и сказал мне гуру с востока: ни хрена себе... а я ему: так-то;
и учили меня нидейцы, и мочили меня сидейцы, и лечили меня лекарствами из зелёного меха;
объяснял я: стихи для смеха,
а шпионы внедряли вирус в электронику моей всей квартиры;
и пылала звезда сирИус, и пытались меня пытать - заставляли стихи читать... считать; я искал яд в цветной капусте, свежем мясе и постном жире;
я глотал молоко с кокоса, пальмолив я сосал из сливы,
но когда писал, был счастливый, как конец детектива;
и варил я поэм домашних то ли с гречки, то ли с ржи ли;
я пытался простыть, простить, и себя разозлить; а меня разлили;
и рвались канаты, словно в двери фанаты,
и не действовали яды, как простые награды;
вдруг я понял: не надо плакать,
жить-тужить и без рифмы квакать
- подавиться своими стихами может каждый Писака;
я стал с рифмы плести удавки, чтоб себя после скинуть с лавки;
потому что боялся славки,
денег, женщин и телефонов; и открыл интернетторговлю,
чтобы авторам сделать кровлю:
как читателем обеспечить, никого при том не калечить,
как добиться великой славы без стихийной отравы;
но я стал хорошо банкротом, все ругали торговцев славой;
будто сами никогда не торговали...
понимал - но не стало легче;
мне в торговле было, как в пекле;
и пришлось мне примерить к шее свои рифмы как петли;
но мои семьдесят килограммов их вмиг порвали;
и пошёл я на курсы балета
- научусь - продам секреты.


***



© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117050508482


Рецензия:


что-то вас несет, друг мой...будьте осторожны...водопады,как правило, опасны....
мне всегда нравится ваша честность.


Галка Чиркова 05.05.2017 23:07


спасибо; как писали класики - "и тут остапа понесло..." возможно, спонтанные излияния - это не пророчества, а сны... о других мирах, в которых нам предстоит проснуться... пусть... и не автору.


Август Май 06.05.2017 05:25


Рецензии