Деуани

Восемь десятков - слоеный пирог
Аллах Деуани преподнес на порог,
каждый десяток, то веха Роду,
каждый в десятке, то жизнь в быту.

Гильдии  первой купеческий род
доставил немало в двадцатых  хлопот,
в тридцатых павлином хвост распустил
боец Хусаин,  Галию «оженил».

Четвертый десяток война замела,
в терпком тумане теплилась душа,
главный итог той годины корявой -
детей мама вырвала из пасти костлявой.
               
На пятом десятке жизнь кочевая,
по гарнизонам за мужем катая,
заочно окончила ВУЗ – педагог,
за сорок лет стажа - рабочий итог.

Как много для всех и как мал долг отдачи
отмечу я с болью без всякой подачи.
Бессонные думы судьбы кривизны
с собой унесет мать в иные миры.

С нижайшим поклоном для мамы
от всех передряг, недочетов земных,
целую порезы, житейские шрамы
на добрых и теплых ладонях святых.
               
Пусть бегут стороною ненастья,
богатством потомства полнится век,
здоровья, спокойствия, мамочка, счастья -
родной, с человечной душой ЧЕЛОВЕК!   
               
                8 октября 1991 года      


Рецензии
Ильдар!
Здоровья желаю духовного и телесного
и всегда идти по жизни со Христом.
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   12.06.2021 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.