Ах, как пахло душистой мятой

Ах, как пахло душистой мятой,
Когда мы на поляне той,
Полевыми цветами богатой,
Целовались, смеясь с тобой.
То смеялись мы, то целовались,
То пускались в любовный пляс,
Что любить будем вечно – клялись,
Что любовь не покинет нас.
Но прошло лишь всего полгода,
Наступила, зима, пришла,
Перемену любит природа,
Меня бросила ты, ушла.
За окном плачет серая вьюга,
И метель за окном поёт,
Ты письмо мне прислала с юга,
Где тепло и где всё цветёт.
Ты писала, что счастлива снова
У тебя уже снова другой,
Для тебя он, как платье, обнова,
Как мимоза в руках, весной.
Открываю я форточку. Вьюга,
Вся замерзла, ко мне спешит,
Говорю ей: - Входи, подруга,
Мы с тобою станем грешить.
Мы наполнили с нею бокалы,
Виноградным хорошим вином,
И завыли, как воют шакалы...
Я не помню, что было потом.
То ли вьюга моя отогрелась,
То ли я - Дед Морозом стал,
Я запел. Мне, как прежде уж пелось,
Я от грусти совсем устал.
Эх, пойду на каток сегодня,
Иль на танцы пойду опять,
Там Фортуна, противная сводня,
Мне подкинет путану иль бл....ть.
           * * *


Рецензии