Возвращайся, любимый Май!

Твои золотые лучи и чарующие закаты,
Нараспашку открытый и скромный порой, как мальчишка,
Своей щедрой рукой ты разбрасывал ароматы,
Ты грозился, дождями учил, если кто-то был пасмурный слишком...

Ты задумчив порой, равнодушен и холоден даже,
Но те дни для того, чтобы ласковый ты был сравним,
Ты в себе заключил миллион граней и персонажей,
Май, как прекрасен ты - чудо природы, ты неповторим!

И цветы самых разных цветов разоделись в наряды,
Ты волшебным дыханьем своим разукрасил сады,
Все в цвету, и, прогуливаясь по цветущему саду,
Будто в сказку на миг переносишь нас ты.

Оживает вокруг все от легкого прикосновенья
И, вдохнув запах свежести, будто становится легче,
Соловьиная трель дарит незабываемые мгновения,
Возвращайся, любимый Май, до новой встречи!


Рецензии