Сонет Бахуса совет

 Ни мимолётный девы взгляд
 прелестницы коварной
 в кафе у стойки барной,
 когда глаза её манят,

 ни звёзд сиянье от Плеяд:
 вид космоса нам данный,
 с мерцаньем свет случайный
 тоску и сплин не запретят.

 Вино избавит от всего в стакане,
 в домашней обстановке на диване,
 откуда грусть безмолвно отлетит.

 Дух поэтический тотчас вернётся,
 к перу, возможно, муза прикоснётся,
 нас провидение с лихвой простит.
                31 мая 2021г.


Рецензии