У каждого своё предназначение

Звезды мерцали уже блекло пред рассветом,
Они почти исчезли без следа,
И Ночь, эта волшебная царица,
С каждой минутой теряла свою власть.

Над этим Миром и над нами также,
Хотя в могуществе своём она сильна,
И все таки, нет, не сильнее света,
У них скорее равные права...

Чтоб властвовать в том Мире, где и люди,
Ведь Хаос отменён был в небесах,
Где Кронос всё привёл в закономерность,
Из многих мелочей её связав.

И вот теперь всё движется по-кругу,
Сменяясь очерёдностью в пути,
Рассветом - ночь, а день - рассвет заменит,
А позже вечер сменит, как обычно день.

Всё точно также, как и с временами года,
Но это, что касается Земли,
В других Мирах, пространствах, те законы,
Которые необходимы им!

У каждого своё предназначение,
Такое же самое, как в каждом человеке,
И только Кронос знает всё заблаговременно,
Так как лишь только он имеет власть над временем!


Рецензии