Афиша

«Быть знаменитым некрасиво»
               Борис Пастернак
.

Лицо в разводах, капельках дождя,
Твоё лицо знакомое до боли
Возьму домой, нисколько не стыдясь.
Афиши размножаются в неволе.

Ты сам не знал, что будешь знаменит,
Оттиснут в типографиях, расклеен.
В зените славы имя зазвенит.
Твоих очей исполнены аллеи.

Быть знаменитым не? А может, да?
Ты так красив, что дождик не помеха.
Блестит в глазах небесная вода,
То смех сквозь слёзы, то слеза без смеха.

Но кто твоё лицо сорвать посмел,
Небрежно бросил в поросль краснотала?
Наверно, труб божественная медь
Тебя как баба вздорная достала.


Рецензии
Да, у славы есть побочные эффекты ))

Лира Югорская   21.09.2023 16:06     Заявить о нарушении
Имеются. Иногда жалко в газеты и журналы с красивыми портретами кабачки заворачивать. Спасибо, Лира!

Агата Бахрушина   21.09.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.