Неласковый май

Нынче, май, чужой и незнакомый,
Демонстрируя испортившийся нрав,
В путь засобирался, "отдежурив" бестолково,
Так и не согрев нас и не приласкав.

В ветхом, рваном рубище тумана,
Город просыпался, зябко ёжась.
В переулках тёмных, пахнущих обманом,
Появились ранние прохожие.

Потихоньку, из ночного транса,
Стали выбираться светофоры.
Уступают соловьиные, безропотно, романсы,
Какофонии проснувшегося города.

И тесней друг к дружке жмутся голуби.
В эту ночь, замёрзнув, тихо маются.
Будто в обжигающе-колючей, стылой проруби,
Солнце в тучах нагишом купается.

Я иду в раздумье, отражаюсь в лужах,
Что ночным наплаканы дождём.
Восвояси май неласковый уходит, забирая стужу,
Ничего... Июньской ласки подождём.

31.05.2021.

               *картинка из сети


Рецензии