Отрёкшись дважды

Отклик на пародию Абдукаюма Мамаджанова
«Зловредный русский» на
«Евро-Украiна» Павла Михалева

Как много народу под русским
Размашистым сильным крылом
Пригрелось…, «окрепнув до хруста»,
Завякало пакостным ртом…

И так размечталось о жизни
Прекрасной без русской «узды»,
Что пагуб майдана и шизы
Уже разглядеть не смогли.

А время – и лекарь, и пекарь -
Своё продолжает творить…
Всё русское наше «отнекав»,
Не знают, как дольше им жить.

Но как-то живут же с английским...,
Без Пушкина..., Блока... пока...
Есть Байрон, Шекспир, даже виски…
Вот русского нет языка.

Отрекшись от брата и «мОлвы»,
Что русским звалась языком,
На многое люди готовы…
Как только исправить потом…?

31.05.2021г.


Рецензии