Сейчас бы снова на каникулы в деревню...

Эх, сейчас бы снова на каникулы в деревню,
Чтобы всё лето беззаботно проводить...
И от бурёнки бабушкиной – старой Зорьки.
С удовольствием молоко парное пить…

Утром спать там можно сколько хочешь
И вдоволь вечером разрешено гулять…
А днём с друзьями по полям и горкам -
На велосипеде по своим делам гонять…

А кислые яблоки зелёные и сладкий сахар,
Это был - прям незабываемый десерт…
И к празднику, в красивом Доме культуры
Подготовленный культработниками концерт…

А дел-то сколько было у сельских ребятишек,
То огород пололи днями, то стерегли коров…
То землянику на полянах дружно собирали
И для любимой мамочки охапку из цветов...

Никто не думал даже раньше о проблемах –
На них нам было некогда вниманье обращать.
И были все воспитаннее что ли и культурней…
Ведь нас всех учили с детства старших уважать.

Эх, сейчас бы снова на каникулы в деревню,
Чтоб с головою окунуться в беззаботные года…
Как жаль, не повторяются счастливые мгновенья
И детство больше не вернется никогда…

31/05-2021 г.


Рецензии