настороженно

настороженно относишься к моментам когда всё хорошо
думаешь
"как-то похоже на шуточку",
давишь смешок
ждёшь, что за дверью
рогатый и страшный Чёрт

или же кто пострашнее
с вопросом:

~а что там насчёт..?

прячешься

дальше и глубже
на каждый замок
три оборота
до рьяно-немого щелчка

~ эй, ну ты где..?

говорил

и - мгновенно замолк

~ давай,
выползай под прицел
чтобы наверняка

..падаешь

тихо, неслышно

под скрип половиц

падаешь.

вертишься, крутишься

будто-бы лист

падаешь.

в темень.

в мглу.

в Бездну.

но только - не ниц.

мир застывает как очерк,

как серый эскиз

раз - оборот

стук о черно-густую Тьму

два - поворот

~ что, готов прогуляться по дну?

три - опираешься молча

на чьи-то клыки

голос расстроенно-злобно

на ухо ворчит

~ знаешь, скажу тебе так,

ты тут - борешься зря.

каждый из них -

тебя предал и променял.

каждый из них -

хлопнул дверью и молча ушел.

ты ведь не веришь, что всё будет хорошо?

я же все вижу. давай, вылезай из брони

вот, твой ошейник.

я теперь - твой ви-за-ви.

ты ведь не скроешься.

сил - на один лишь рывок.

я - твой Хозяин.

а ты теперь - мой щенок.

..молча, шатаясь идёшь

прямо в чёрный проем

верно, все верно.

мы тут, Враг - застыли вдвоем

мне не нужны ни ошейник,

ни твой поводок.

и, может я слаб,

но поверь,

разорву клубок.


Рецензии